为什么长胖了之后更怕热,容易出汗

以前105左右,夏天都可以不吹风扇,现在130  恨不得贴空调上,而且走一下路就出汗,这是什么原因啊
已邀请:
顾以南

顾以南

赞同来自:

简单说就是脂肪厚,散热慢,运动消耗也打

身材相对胖的人,一般身体脂肪层都相对厚一点,脂肪层厚会带来一个不好的地方,就是散热比较困难,所以胖子冬天相对比较不怕冷一点,但是夏天就相对怕热一些。胖一点的人比较怕热还有一个原因,胖一点的人每次活动消耗得能量会更多,所以身体产热也会更多,再加上产出来的热不容易散开,所以胖子比较怕热。

多流汗有好处

其实只要身体没有问题,身体是健康的,多出一点汗对身体会更好一些。上面已经说到了,出汗是一种散热的方式,在夏季多多出汗才不容易受暑热的侵犯,才不容易生病;而出汗不仅仅只是散热,也是一种排毒方式,出汗多一点,排毒就会更快;而且出汗的同时代谢也会加快,一般夏季人的代谢其实没有那么快,所以夏季还是要多多出汗,加快代谢,保持年轻。
南笙.♡

南笙.♡

赞同来自:

脂肪是良好的隔热材料,而肥胖者有较厚的皮下脂肪,犹如穿了一件贴身皮袄。按理说,肥胖者应当比瘦人更耐寒,可是实际情况却恰恰相反。在冬季里,常可听到肥胖者抱怨天气冷,穿的衣服一般比别人多,更显得臃肿不堪。 
胖子.jpg

这是什么原因呢?可能肥胖者机体产热效率与瘦人有一定差异。有学者对肥胖者伯冷的现象作了研究之后,提出了产热假说:瘦子不管产热多少,都有一个很高的产热效率;而肥胖者的产热效率则十分低下。这好比说:瘦子像一座燃挠良好的锅炉,投进的燃料能燃烧完全,并很快烧热锅炉;而胖子却像一座燃烧不良的锅炉,投进的燃料怎么也烧不完,锅炉也就无法烧热。这个产热假说已经得到一些科研结果的支持,例如有学者发现,肥胖者从孩提时代起就已经显示了餐后产热显著低于非肥胖者。 

因此,肥胖者虽然比瘦子多一件“皮袄”,但由于机体将食物转变为热能的效率低,在寒冷时产热不足面常常会感到冷。 

另外,也正是因为肥胖者有一件额外的“皮袄”,使他们的散热也发生困难,故在炎热的夏季里,肥胖者比正常人更怕热。 

我朋友中的胖人都比较怕热,不怎么怕冷!!!

要回复问题请先登录注册